Официальный сайт Политической партии «Партия Возрождения России»

Telegram Vk Vk YouTube
Вступить в партию

71 РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ПАРТИЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ

Где рожать-то будем?

Где рожать-то будем?

Основные проблемы, которые волнуют людей в Калужской области.



Несмотря на то, что действующая власть не стесняется в местных средствах массовой информации рапортовать о постоянной работе, направленной на улучшение жизни людей в регионе, многие проблемы, которые волнуют людей, остаются без решения долгие годы. Зачастую решения, принимаемые властными структурами, создают людям новые проблемы.

Руководитель регионального отделения ПВР в Калужской области Сергей Юрьевич Мелешкин дал оценку работе местных чиновников:

Одна из самых животрепещущих проблем – здравоохранение. Рассмотрим её на примере Малоярославецкого района. В районе очень остро стоит вопрос нехватки медицинского персонала. Любое обращение за помощью в районную больницу г. Малоярославца для простого человека сопряжено с многочасовым ожиданием в очереди у дверей кабинета врача. Даже предварительная запись по интернету (без которой к некоторым специалистам просто невозможно попасть) не спасает положения.

Причин этому масса: кто-то пришёл повторно по назначению врача без записи, кому-то нужно просто продлить больничный... И вот вы у дверей кабинета проводите час времени, несмотря на то, что пришли в назначенное время, и это – если повезёт!

Многих специалистов в больнице просто нет. Несмотря на принятую в стране программу по улучшению демографической ситуации, в Малоярославецкой районной больнице нет родильного отделения. Причём оно было всегда в советское время, да и ещё в 2009 году оно успешно работало. Да что там о живых, даже умерших людей отвозят в морг в г. Балабаново.

Но почему-то нехватка врачей остро стоит только в страховой медицине. В том же г. Малоярославце в коммерческой клинике нет проблем с докторами. Нет очередей и по факту люди, которые исправно платят налоги на страховую медицину в случае болезни, вынуждены тратить деньги на платные походы к врачу.

Ещё одна общая для всей России проблема в г. Малоярославце открылась с неожиданной стороны. В городе с дорожной сетью всегда были проблемы, до сих пор есть улицы, не имеющие твёрдого покрытия. Зачастую улицы, где размещается частный сектор, имеют грунтовое покрытие либо просто отсыпаны песком. Многие из этих улиц возникли ещё до Великой Отечественной войны.

Справедливости ради надо сказать, что в прошлом году по всему городу начался процесс благоустройства старых улиц, на ремонт дорог были выделены приличные деньги. Но работа эта проводилась не всегда грамотно, а зачастую бездумно! Многие улицы, хотя и были отремонтированы и на их ремонт были потрачены большие деньги, не стали удобнее для жителей. Бездумная установка бордюров сильно заузила дорожное полотно и так нешироких улиц. Если раньше встречные машины могли смещаться на обочину при разъезде, то теперь такой возможности нет и это приводит к авариям.

Вдоль улиц были проложены тротуары и это очень хорошо, но зимой их никто не чистит от снега и даже наоборот техника, которая чистит проезжую часть, зажатую бордюрами, сваливает снег на тротуар! Жители вынуждены идти по проезжей части, рискуя попасть под колёса автомобилей. Это наглядно показывает, что в работе властей отсутствует системный подход. И немалые деньги, выделяемые на благоустройство, тратятся нерационально.
 

Калужская областьСергей Мелешкинздравоохранениедорогирегионымой домрегиональное отделение